Entel - Positivos datos para enfrentar la incertidumbre.

2021-07-27

La performance de Entel no concuerda con sus fundamentales y actualmente transa con un descuento atractivo. Los resultados del primer trimestre del año fueron positivos mostrando un aumento en la participación de mercado tanto en Chile como en Perú.

Recomendación: Comprar

Target Price: $5.852

 

Precio Actual $3.554
Target Price $5.852
Rango últ. 52-sem $3.378 - $5.579,8

 

Entel es una de las compañías de telecomunicaciones más grande de Chile teniendo más de 9,5 millones de clientes en telefonía móvil en el país, y más de 18,7 millones de clientes en el consolidado. La compañía entrega una variedad de servicios que incluyen telefonía fija y larga distancia, telefonía móvil, servicios de internet tanto para empresas como para personas, entre otros servicios. Además, Entel posee operaciones en Perú luego de la adquisición de Nextel en 2013. El accionista mayoritario es Almendral S.A con un 54,9% de participación.

El retorno de la acción en relación al IPSA ha sido bastante peor, ya que la acción muestra una contracción de un 36% en los últimos doce meses, mientras que el IPSA presenta un avance de 2,1% en el mismo periodo.

Creemos que la empresa presenta un descuento importante lo que nos otorga un upside atractivo en el mediano plazo. Según nuestro modelo consideramos un EBITDA de $710.388 y de $754.913 millones para este año y el próximo respectivamente, donde por otro lado, estimamos utilidades en torno a los $78.000 y de $92.000 millones para este año y el próximo respectivamente. En base a lo anterior y realizando una valorización por múltiplos para el año 2022, con un EV/EBITDA de 4.9x, obtenemos un precio objetivo de $5.852 lo que representaría un upside del 64.6%, que sumado con el dividend yield estimado de 2.5%, nos otorga un retorno total de 67.1%, por lo tanto, nuestra recomendación es de comprar la acción de Entel.

 

Para mas información, lo invitamos a revisar el PDF a continuación.