CMPC - Altos precios internacionales impulsan resultados.

2022-04-27

Actualizamos nuestro análisis de CMPC luego de un periodo de importantes avances en el precio de la celulosa

CMPC es una empresa líder mundial en la producción de productos forestales (celulosa y forestal), productos tissue (softys) y productos de embalaje (biopackaging). CMPC tiene operaciones en 8 países en Latinoamérica y exporta sus productos a Estados Unidos, Asia y Europa. La compañía cuenta con un patrimonio forestal de más de 1 millón de hectáreas en Chile, Argentina y Brasil. CMPC es la cuarta mayor productora de celulosa a nivel global, y la segunda mayor productora de Tissue en Latinoamérica. Sus controladores son el grupo Matte con un 55.6% de la propiedad, y el restante 44% corresponde a free float.

Actualizamos nuestro análisis de CMPC luego de un periodo de importantes avances en el precio de la celulosa y que además se ha mantenido en niveles elevados por un periodo prolongado.

El retorno de la acción en relación al IPSA ha sido inferior, puesto que en los últimos doce meses muestra una caída del 42.3% mientras que el IPSA presenta una caída del 2.9% en igual periodo.

Estimamos un múltiplo de EV/EBITDA para cada negocio (7.2x Forestal, 10.7x Biopackaging y 8.2x Softys), que nos otorga un múltiplo de 7.95x a nivel consolidado. Considerando las cuentas proyectadas anteriormente para el próximo años y los múltiplos mencionados, obtenemos un precio objetivo de $2.260, lo que implica un retorno potencial del 75.7%, lo que sumado a un dividend yield estimado del 3.8%, obtenemos un retorno total potencial del 79.5%. Dado lo anterior, nuestra recomendación es comprar la acción de CMPC.